Philippe Baudrez

Philippe Baudrez et ses différents miels de l'année, posés sur une ruche, devant l'un de ses vergers. ©A. Guillaume

Coordonnées

Etablissements Baudrez

Philippe Baudrez
Place Saint-Médard, 16a
B-5600 Samart

►Heures d’ouverture
Mercredi & vendredi : 14h-18h30
Samedi : 10h-18h30
Également sur RDV


►Contact
►Tél. : +32 71 61 57 07
►Page Facebook : /
►Site internet : /

C'est l'amour des vergers et de la pommologie qui a conduit Philippe Baudrez à l'apiculture. À la demande de son entourage, il s'est rapidement mis à le commercialiser, en 2005. Ses abeilles sont de la race Busckfast, comme dans beaucoup de ruchers wallons et ses ruches sont placées à différents endroits des communes de Philippeville et Froidchapelle.

Il fait analyser ses différents miels par le CARI, de sorte à pouvoir dire quelles sont les espèces butinées majoritaires : miel de tilleul, de trèfle, de ronce, etc. Après extraction à froid, pour préserver les qualités du miel, il privilégie la cristallisation naturelle du précieux fluide.

Les vergers sont encore aujourd'hui un passe-temps, il fait d'ailleurs partie du réseau français "Les Croqueurs de Pommes" et connaît très bien toutes les anciennes variétés locales.

En complément de cette activité, Philippe Baudrez tient un magasin où vous trouverez non seulement tout le matériel nécessaire à l'activité apicole, de vinification, de production de bière ou de fromage, mais aussi et surtout, des conseils avisés en matière d'apiculture et de vergers !

Productions en vente

  • Différents types de miel

Autres activités

  • Vente de matériel apicole, de fabrication de jus de fruits, vin, bière, fromage, etc.

Vente directe et livraison

  • Vente sur place

X Pas de livraison

Participation à des marchés

/

Distributeurs

*Votre Jardin (Neuville)
*Goûts et Saveurs (Philippeville)
*Nature Nature (Philippeville)
*Tivashop (Romedenne)
*Comptoir des Fagnes (Frasnes)
*Boulangerie Chauvaux (Virelles)
*Louis Delhaize de Boussu-lez-Walcourt
*Ferme de la Couture (Florennes)
*Ferme Censier (Doische)
*Boulangeries du Moulin (Gerpinnes & Somezée)
*Boulangerie Matagne (Fraire)

Posted in , ,

Arielle Guillaume

Bioingénieur passionnée de nature et de terroir, travaille au Parc naturel depuis 2010, après un premier emploi comme assistante de botanique en première bac pour le Professeur du Jardin à la Faculté Universitaire des Sciences Agronomiques de Gembloux.